am kommenden Dienstag den 10. Dezember 2019 um 20:00 Uhr findet die letzte Learner Session in diesem Jahr statt. Wir treffen uns im Café ACH am Rathaus in Marktl!

Hinweis: Das Café schließt um 18:00 Uhr. Kurz vor 20:00 ist Einlass für die Learner Session.

Ich war erstaunt, wie schnell wir letztes Mal die ersten zwei Teile der Tolka Polka gelernt haben. Genau da schließen wir an und wiederholen die ersten beiden Teile und lernen den dritten Teil.

Link zu Noten und Audio-Dateien im Verzeichnis "Tunes (Repertoire)":

Auf YouTube könnt Ihr Euch das Stück schon mal anhören:

==> https://youtu.be/FMJkxbjzgHg

Das Set auf YouTube umfasst zwei Polkas (Denis Doody's und Tolka Polka). Die Tolka Polka beginnt kurz nach 1:34. Bei YouTube könnt Ihr bei den Einstellungen die Geschwindigkeit herunterdrehen und das Stück auch langsam anhören.

MP3-Dateien

Inzwischen habe ich auch für die Tolka Polka MP3-Audio-Dateien zum Üben hochgeladen. Es gibt verschiedene Versionen mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten und unterschiedlichen Metronom-Einspielungen.

• Die Dateien mit "MetronomIntro" im Namen haben nur 4 Metronom-Takte zur Einleitung.
  • "MetronomBeat" kennzeichnet die Versionen, wo das Metronom das ganze Stück durchgeht.
  • Alle Stücke werden dreimal durchgespielt.
  • "2-4" Version der Tolka Polka: Das Metronom geht im 2/4 Takt durch auch beim Taktwechsel, d.h. hier verschiebt sich von Takt zu Takt der Taktanfang zum Metronom immer um 1/8.
  • "2-4+5-8" Version der Tolka Polka: Bei den 5/8-Takten ändert das Metronom seinen Rhythmus entsprechend dem Takt!

Der aktualisierte Terminkalender für 2019/20 ist auf der Homepage. Dort könnt Ihr auch das PDF herunterladen.

Bis bald und viele Grüße,