Hallo +++FIRSTNAME+++ +++LASTNAME+++ <+++EMAIL+++>,

HINWEIS für die Besucher von SafeHouse: Der Termin wurde verschobenauf den 26. März!

Die nächste Irish Learner Session findet am kommenden Di. den 19. März statt. Cathy und Udo sind wieder dabei und unterstützen uns beim Arrangieren.

Ob wir uns im Mehrzweckraum (Bürgerhaus) oder im Café (Raumprobe) treffen, ist noch nicht klar. Schaut einfach, wo das Licht brennt ;-) ...

Wir wiederholen/arrangieren unser Repertoire für den Auftritt im Café ACH (Sa. 23. März)! Falls Ihr Freunde eingeladen habt, bitte bedenken: Plätze im Café reservieren (Tel.: 08678/749551)! So kann Andreas besser planen.

Am Samstag 23. März treffen wir uns dann bereits um 13:30 im Bürgerhaus zur Generalprobe.

ACHTUNG: Geänderter Link zu Noten und Audio-Dateien:

Vorschau auf April bis Juli

Ab April lernen wir wieder gemeinsam neue Stücke. Ich habe da bereits ein paar Vorschläge.

1. Zwei Polkas "Britches Full of Stitches / Bill Sullivan's"

Wir haben bisher noch keine Polkas gelernt. Die beiden Vorschläge sind einfach, sehr bekannt und weit verbreitet.

Hier ein paar Sound-Beipsiele auf Youtube:

2. Der recht bekannte "Kesh Jig"

Der "Kesh Jig" ist ebenfalls sehr bekannt.

Wieviel Spaß man beim Musikmachen haben kann, seht Ihr in dem kleinen Video von der Band Ímar (Öffentliches Video auf Facebook, Anmeldung bei Facebook ist nicht nötig!).

Der Fiddle-Spieler Kevin Burke fasziniert mich immer wieder aufs Neue. Mit welcher Ruhe und Leichtigkeit er die irischen Tunes spielt, beeindruckt mich jedesmal, wenn ich ihn höre. Hört selbst: The Kish Jig, gespielt von Kevin Burke

3. Jig: The Cat's Meow von Joanie Madden

The Cat's Meow ist ein drei-teiliger Jig. Es ist der erste Tune, den Joanie Madden, eine in Irland recht bekannte Flötistin (Tin Whistle, Low Whistle, Querflöte), geschrieben hat. Die Geschichte hinter diesem Tune könnte Ihr auf thesession.org nachlesen.

Hier ein paar Sound-Beispiele auf Youtube:

EURE Vorschläge

Falls Ihr noch Vorschläge einbringen wollt, dann schickt mir diese und lasst uns zusammen entscheiden, was wir als nächstes lernen.

Hier noch eine Übersicht der nächsten Termine:

• 19. März, 20:00: Irish Learner Session (mit Cathy und Udo)
  • 23. März, 13:30: Generalprobe im Bürgerhaus!
  • 23. März, 15:00: Konzert im Café ACH zum St. Patrick's Day
  • 9. April, 14. Mai, 4. Juni, 9. Juli: Irish Learner Session